Come aggiungere e rimuovere un account su Hootsuite

 

 

Per iniziare a gestire i tuoi social media account su Hootsuite, devi prima di tutto aggiungerli alla tua dashboard. Aggiungendo i tuoi account su Hootsuite, sarai in grado di comporre, programmare e pubblicare i tuoi messaggi e interagire con il tuo pubblico.

Hootsuite permette di gestire un certo numero di profili in base al piano di abbonamento scelto da te. Per questo motivo, sarà necessario scegliere in maniera accurata quale social network aggiungere al tuo account.

Come aggiungere un account su Hootsuite

Per aggiungere un account su Hootsuite, devi prima di tutto collegarti al sito di Hootsuite e fare l’accesso inserendo i dati del tuo account.

In base al tipo di account che hai a disposizione (utente singolo o organizzazione), hai due modi per aggiungere gli account social.

Se sei un singolo utente, una volta effettuato l’accesso, clicca sull’immagine del tuo profilo personale in alto a destra nella schermata principale e seleziona “Gestisci Social Network”. Dopodichè, clicca su “Social Network Privato”, all’interno della sezione in basso.

aggiungere-account-hootsuite

Apparirà un menu nel quale hai la possibilità di scegliere quale tipo di account collegare (Twitter, Facebook, Linkedin, etc.). Una volta scelto il tuo social network, dovrai inserire le tue credenziali per accedere al profilo desiderato.

Se utilizzi Hootsuite per gestire profili social per conto di aziende e organizzazioni, il procedimento è molto simile. Clicca sulla tua immagine del profilo in alto a destra, poi su “Gestisci Social Network” e poi sul tasto “Gestisci” situato vicino al nome della tua organizzazione.

Successivamente, clicca su “Aggiungi un Social Networks”, seleziona il tuo social network e inserisci le tue credenziali.

Per aggiungere una pagina aziendale di Facebook su Hootsuite, sono necessari due step. Seguendo le istruzione che ho appena descritto, devi connetterti con l’account personale di un amministratore della pagina che vuoi collegare e successivamente accettare il permesso addizionale per completare l’operazione.

Come rimuovere un account da Hootsuite

Per rimuovere un account dalla tua dashboard di Hootsuite i passaggi sono molto simili. Innanzitutto accedi al tuo profilo personale facendo Login e inserendo i tuoi dati personali.

Successivamente, clicca sull’immagine del profilo in alto a destra della schermata principale e poi su “Gestisci Social Network”.

Nella sezione “Social Network Privati” trovi tutti gli account social che sono collegati alla piattaforma di Hootsuite. Per rimuovere un profilo fai click sulla rotellina sull’account che vuoi eliminare, clicca su “Rimuovi da Hootsuite” e infine su “Ok” per completare l’operazione.

rimuovere-account-hootsuite

Sei giunto al termine di questo articolo e se hai seguito perfettamente i passi descritti nel tutorial sei stato in grado di aggiungere e rimuovere un account social su Hootsuite senza troppe difficoltà.

Ricorda che il limite di account che puoi aggiungere sulla piattaforma dipende dal piano che hai scelto al momento dell’iscrizione. Puoi sempre decidere di fare un upgrade in qualsiasi momento in base alle tue necessità di business.

Una volta aggiunti i tuoi account su Hootsuite, potrai gestire i loro contenuti, inserirli all’interno dello stream oppure creare delle tab singole per ognuno di essi, interagire con gli utenti che commentano le tue foto.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *